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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Receitinhas saborosas


Incluir legumes e verduras na dieta dos pequenos é de fundamental importância para o seu desenvolvimento. Até aí, toda mãe sabe. O problema é quando a criançada torce o nariz para estes vegetais. É essencial criar bons hábitos alimentares desde cedo, em que novos sabores, texturas e cores têm influência direta. Para que seu filho crie intimidade com estes alimentos, deixe que ele lhe ajude na hora de escolher o produto na feira ou no mercado, peça que ele dê uma mãozinha na hora de preparar a comida, e aposte nas cores e na aparência do prato. E o mais importante: não desista na primeira recusa, insista!


Escondidinho de Abóbora
Ingredientes

1/4 de abóbora japonesa picada (aprox. 3 xícaras (chá))
1 colher (sopa) margarina
2 colheres (sopa) de leite
¼ cebola média picada
2 colheres (sopa) óleo
150g de carne moída
Sal e orégano à gosto
Queijo ralado para polvilhar 


Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora e amasse-a com um garfo. Acrescente a margarina e o leite, tempere a gosto e reserve. Refogue a cebola no óleo e frite a carne moída, tempere a gosto. Para a montagem, em um refratário, comece com uma camada de purê de abóbora, depois coloque toda a carne e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos ou ao forno micro-ondas por 5 minutos.


Rendimento: 2 porções


Chuchu gratinado
Ingredientes

2 chuchus
2 litros de água
1 1/2 colher de sopa de sal (20g)
1 colher de sopa cheia de margarina (30g)
1 colher de sopa de cebola picada (15g)
2 dentes de alho amassados (10g)
2 colheres de sopa de farinha de trigo (30g)
900 ml de leite desnatado ou semi-desnatado quente
½ pacote pequeno de queijo parmesão ralado para gratinar (25g) 


Modo de preparo

Higienize, descasque e pique os chuchus. Em uma panela, coloque a água e 1 colher de sopa sal. Deixe ferver e mergulhe o chuchu picado até que comece a ficar macio (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve. Em fogo médio, derreta a margarina e adicione a cebola, o alho amassado e a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem e acrescente o leite quente, mexendo rapidamente para não empelotar.Acrescente o restante do sal. Coloque o chuchu num refratário. Despeje o molho bechamel e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por 30 minutos para gratinar.


Rendimento: 14 porções


Barquinhas de Abobrinha Recheada
Ingredientes

2 abobrinhas italianas
2 tomates pequenos sem semente, cortados em cubos
8 colheres (sopa) cheias de queijo branco em cubos
2 colheres (sopa) requeijão
Azeite e sal a gosto
Orégano a gosto
Queijo ralado para polvilhar 


Modo de preparo

Corte as abobrinhas no comprimento, retire o miolo com uma colher como se fosse um barquinho, tempere com azeite e sal a gosto e reserve. Misture o tomate, queijo branco, o requeijão e o orégano.Coloque essa mistura dentro da abobrinha e polvilhe com queijo ralado.Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.Tempere com azeite e sal à gosto.


Rendimento: 4 porções


Panqueca de beterraba com recheio de legumes
Ingredientes da massa

½ xícara (chá) beterraba ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos1 xícara de leite
1 colher (café) sal à gosto


Ingredientes do recheio

1 cenoura cozida
½ maço de brócolis cozido
1 xícara de chá de palmito picado
1 caixinha de creme de leite
½ cebola picada
Sal a gosto


 Ingredientes do molho

1 colher de sopa de óleo de soja
½ xícara de cebola picada
1 sache de molho de tomate (340g)
1 colher de sopa de manjericão desidratado
2 colheres de chá de sal 


Modo de preparo da massa

Descasque e rale a beterraba. Coloque no liquidificador a farinha de trigo, os ovos, o leite e sal a gosto. Coloque a massa na frigideira com auxílio de uma concha e frite. Acrescente o recheio de sua preferência. 


Modo de preparo do recheio

Misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas e enrole. 


Modo de preparo do molho

Em uma panela, esquente o óleo de soja, adicionando a cebola para refogar. Acrescente o molho de tomate e os temperos e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Desligue e distribua sobre as panquecas.


Rendimento: 7 panquecas


Salada divertida
Ingredientes

1 cenoura
½ pepino
4 tomates-cereja
1 beterraba
4 folhas de alface
 

Modo de preparo

Higienize todos os ingredientes. Descasque a cenoura e a beterraba e rale. Monte o rosto de um palhacinho com cada item da salada. Por cima da folha de alface, espalhe a cenoura, como se fosse o cabelo,coloque as fatias de pepino nos olhos, o tomate-cereja no nariz e a beterrabana boca.


Rendimento: 4 porções



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